domingo, 3 de junho de 2012


comida árabe




Arroz com lentilha e bolinho de carne
( receita árabe )
Rendimneto: 4 a 5 porções.
Ingradientes para o arroz com lentinhas:
200g de arroz tradicional
200g de lentinhas
2 cebolas medias picadas
Òleo
sal

Modo de preparo:

cozinhe o arroz e a lentinhas em panelas separadas. Quando a lentinhas estiver bem macias, escorra bem a água e misture com o arroz. Frita a cebola e junte ao arroz com lentinhas. Friye bem as cebolas cortadas em gomos maiores e bote por cima do arroz. para decorar o prato, a cebola frita é fundamnetal.

Dica:


Misture farinha de trigo á cebolas para ela ficar crocante.


Ingrsdientes para o bolinho de carne:

400g de carne moida
1 cebola
salsa picada
pimenta do reino
Òleo
sal

Modo de preparo:

Misture a cebola picada a salsa picada, o sal e a pimenta á carne. Faça bolinhos e frite na frigideira com óleo. Pronto , e so servi.



        __________________________________________________________________________     
  




Charutinhos de Repolho Vegetarianos


Charutinhos de Repolho Vegetarianos

Ingredientes:

  • 8 folha(s) de repolho grande(s)
  • 200 gr de ricota
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de ricota defumada temperada


  • Molho
    • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite
    • 1 unidade(s) de cebola picadinha
    • 1 dente(s) de alho
    • 1 colher(es) (chá) de manjericão fresco(s)
    • quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
    • 1 lata(s) de polpa de tomate
Modo de preparo

Leve as folhas de repolho ao fogo, em uma panela com um pouco de água, para que amoleçam a ponto de enrolar. Amasse as ricotas com um garfo e acrescente os outros ingredientes. Divida a massa em 8 porções. Recheie os charutinhos e enrole-os.
Molho
Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a polpa de tomate, os temperos, menos o cheiro-verde, e um pouco de água. Deixe ferver para tomar gosto. Acerte o sal. Coloque os charutinhos para cozinhar (mais ou menos 15 minutos). Pouco antes de desligar o fogo, junte o cheiro-verde.



      _________________________________________________________________________


Charutinhos de Repolho




Ingredientes:

  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 unidade(s) de repolho grande(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
  • 1 unidade(s) de cebola picadinha
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo:

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, Aji-no-moto® e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo). Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha. 
Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
Molho
Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere. Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos. 
Dicas: para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.
      ______________________________________________________________________


                                        



              


Nenhum comentário:

Postar um comentário