sábado, 16 de junho de 2012

Comidas tipicas do folclore brasileiro

Pé de Moleque


Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)
Modo de Preparo
  1. Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas
  2. Colocar devagar o leite condensado
  3. Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela
  4. Passar margarina na pia e despejar
  5. Depois de frio, cortar em quadrados


Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce


Ingredientes
  •     1 kg de batata-doce
  •     1 lata de leite condensado
  •     1 garrafa (pequena) de leite de coco
  •     3 ovos inteiros
  •     2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
  1. Cozinhe a batata-doce em água sem sal e passe pelo espremedor ainda quente.
  2. Misture bem com o restante dos ingredientes.
  3. Ponha para assar numa forma untada e leve ao forno médio.
  4. Quando espetar um palito ou um garfo e este sair limpo, o bolo está pronto.


Bolo de Fubá


Bolo de Fubá


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo
  1.     Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
  2.     Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
  3.     Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto
  4.     Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos


Mungunzá


Mungunzá


Ingredientes
  •     01 Pacote de mungunzá de 500g
  •     01 Lingüiça calabresa em rodelas
  •     01 Paio em rodelas
  •     500g de costelinha de porco dessalgada
  •     500g de carne de charque dessalgada
  •     Tempero misto a gosto
  •     Colorífico a gosto
  •     01 cebola picada
  •     5 Dentes de alho picados
  •     02 Colheres (sopa) de manteiga
  •     Sal e pimenta

Modo de preparo
Coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, para que fique macio.
Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas com o tempero misto e o colorífico
Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes
Deixe cozinhar por uns 30 minutos
Agora acrescente o mungunzá e coloque mais água para o cozimento
Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios
Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.


Canjica




Ingredientes
  • 1 xícara e meia de chá de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de amendoim
  • Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
  1.     Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria
  2.     Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas
  3.     Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas
  4.     Depois do amendoim limpo deixe separado
  5.     Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos
  6.     Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó


Pão de Queijo





Ingredientes
  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar
Modo de Preparo
  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos



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